Как выбрать морозильный ларь

  • 06 июня 2015 в 11:28:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2160
  • 0
 

Морозильный ларь – это оборудование, предназначенное для хранения продукции при достаточно низком температурном режиме. Оно используется на торговых предприятиях, в местах организации общественного питания, в складских помещениях и в медицинской отрасли. Как правило, корпус морозильного ларя делается из прочной оцинкованной стали с особым полимерным покрытием. Внутренняя поверхность изготавливается из пищевого алюминия. Сверху может быть установлено стекло из высокопрочного ПВХ.
Многих интересует вопрос – как выбрать морозильный ларь правильно. Чтобы ответить на него, нужно провести сравнение морозильных ларей по нескольким ключевым параметрам.
Температурный режим
Данный фактор является одним из наиболее важных. При выборе морозильного ларя следует отталкиваться, прежде всего, от того, где он будет использоваться, и что в нём будет храниться. Если он установлен в торговом зале, длительное хранение продуктов в нём, скорее всего, не понадобится. Поэтому не имеет смысла приобретать низкотемпературные морозильные лари – оптимальными будут модели, поддерживающие температуру до -6 градусов.
Если же морозильный ларь необходим для длительного хранения чего-либо – лучше выбирать модели, поддерживающие температуру в районе -18 градусов и ниже и обеспечивающие глубокую заморозку.
Производятся также модели с несколькими температурными отсеками. Они необходимы в случае, когда продукция требует разных режимов заморозки.
Объём
Морозильные лари используются не только в коммерческих целях, но и в быту. Разница между морозильными ларями в плане технических характеристик не очень велика, основное различие – в их объёме.
Бытовые морозильные лари – это хорошая альтернатива морозильным камерам, особенно тогда, когда необходимо заморозить большое количество продуктов. Оптимальный объём в этом случае – до 200 литров.
Коммерческие морозильные лари значительно больше, их рабочий объём может составлять от 200 до 800 литров. 
Климатический класс
Климатический класс морозильного ларя зависит от максимально возможной температуры окружающей среды, при которой он может работать. Различают 3 основных класса оборудования:
• 3-й. Допустимая температура – до +25 градусов.
• 4-й. Допустимая температура – до +35 градусов.
• 5-й. Допустимая температура – до +40, иногда – до +50 градусов.
Выбор модели в зависимости от климатического класса особенно актуален в случаях, когда морозильный ларь устанавливается на улице. Для жарких регионов лучше приобретать лари 5 класса, так как при использовании в летний сезон на солнце температура может быть очень высокой. 
Форма
Самыми распространёнными считаются морозильные лари стандартной прямоугольной формы. Но существуют и другие – например, угловые морозильные лари. Они позволяют экономить пространство и могут использоваться даже в очень маленьких помещениях. Также на заказ можно изготовить изделия необычной формы – например, двухъярусные модели.
Внешний вид
Ещё одна особенность, на которую стоит обратить внимание – внешний вид. Есть морозильные лари с прозрачным стеклом и с глухой крышкой. Первый тип обычно используется в кафе и магазинах, где товар нужно продемонстрировать покупателю. Стеклянная крышка может иметь прямую или изогнутую форму. Второй тип морозильных ларей активно применяется в быту и промышленной сфере. 
Также стоит обратить внимание и на внешний дизайн морозильного ларя. Цветовая гамма оборудования достаточно большая. Также можно обклеить агрегат плёнкой с изображением продукции, которая хранится внутри него.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
Наверх