Как выбрать холодильную витрину

  • 06 июня 2015 в 11:41:45
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1609
  • 0
 

Как выбрать холодильную витрину – вопрос достаточно интересный. Это оборудование используется во многих сферах: от продажи напитков и еды до фармацевтической области. Чтобы выбрать подходящую витрину, нужно, прежде всего, определиться со следующими моментами:
• Температурный режим;
• Тип витрины: открытая или закрытая;
• Тип холода;
• Тип оттаивания
• Размер агрегата.
Существует очень много видов подобного оборудования. Лучше всего произвести сравнение холодильных витрин, чтобы понять, какой агрегат требуется именно вам.
Температурный режим
Существует 3 основных типа витрин: среднетемпературные, низкотемпературные и универсальные. Как правило, предпочтение отдают универсальным моделям, так как в них можно регулировать температурный режим в предусмотренном диапазоне – обычно он колеблется в пределах от -7 до +7 градусов.
Открытая или закрытая витрина 
Основное назначение открытой холодильной витрины – демонстрация товара покупателю, который хочет убедиться, что продукция хранится надлежащим образом. Нередко покупатель может сам достать нужный товар из такой витрины – в крупных супермаркетах, в отличие от небольших магазинов, верхняя или боковая стенка из прозрачного стекла может отсутствовать, но необходимый температурный режим при этом полностью сохраняется. Закрытые витрины имеют функцию только поддержания нужной температуры.
Тип холода: выносной или встроенный
Разница между холодильными витринами по типу холода заключается в местонахождении холодильного агрегата. В моделях со встроенным холодом он находится внутри витрины, и для начала работы достаточно включить её в розетку. Преимущества таких витрин – сравнительно низкая стоимость. Недостатки: высокий шум и высокая теплоотдача, что требует хорошей системы кондиционирования помещения. Поэтому модели со встроенным холодом больше всего подходят для небольших магазинов.
В витринах с выносным холодом холодильный агрегат устанавливается вне торгового помещения. Соответственно, обеспечивается бесшумная работа, и в воздух не выделяется большого количества тепла. Ещё одним преимуществом является более низкий уровень энергопотребления и долгий срок службы. Недостаток – высокая стоимость оборудования.
Тип оттаивания
На стенках витрины с течением времени скапливается лёд. Для его удаления в некоторых моделях предусматривается функция автоматического оттаивания. Но есть агрегаты, где наледь убирается вручную – они обойдутся несколько дешевле.
Тип охлаждения
Тип охлаждения в витринах делится на статический и динамический. В первом случае холод распределяется по всей внутренней поверхности агрегата, во втором – дополнительно направляется вентилятором, охлаждая только полезный объём. Разница в стоимости между моделями не столь высока, каждая из них имеет свои особенности. Например, несмотря на то что динамическое охлаждение считается более «прогрессивным», из-за создаваемого напора воздуха продукты питания могут покрываться корочкой. Поэтому при выборе стоит посоветоваться со специалистами. 
Размер агрегата
В небольших помещениях ключевым остаётся вопрос экономии пространства, поэтому в данном случае лучше приобретать витрины, которые можно расположить вдоль стены. Для крупных площадей – например, гипермаркетов – подойдут островные витрины, которые ставятся в центре торгового зала.
К выбору витрины нужно подойти очень ответственно, чтобы приобрести подходящую модель.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
Наверх